В Твери сделан очередной шаг к решению проблемы Восточного моста

Тверь, 18 апреля 2012, 15:30 — REGNUM  Администрация Твери начинает конкурсные процедуры по выбору подрядчика для проведения капитального ремонта Восточного моста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 апреля в пресс-службе мэрии.

В соответствии с постановлением администрации Твери департаменту архитектуры и строительства поручено заключить муниципальные контракты с застройщиком и подрядчиком по капитальному ремонту моста. В соответствии с нормами федерального законодательства, конкурсные процедуры продлятся от 30 до 45 дней. Таким образом, не позднее конца июня все документы будут оформлены, и подрядчик сможет приступить к работе. Одним из главных условий, стоящих перед подрядчиком, является организация работ без полного перекрытия движения по Восточному мосту - как минимум одна полоса должна быть круглосуточно доступна для проезда.

Общий объем финансирования в 2012-2013 годах составит порядка 721 млн руб. 90% расходов по данному контракту взяло на себя областное правительство.

Справка ИА REGNUM: Длина автомобильного Восточного моста через Волгу составляет 450 м, ширина - 29,5 м. Мост был открыт в 1981 году. Во время сооружения страна испытывала дефицит металла, и некоторые металлические конструкции были заменены на бетонные - на четыре больших пучка проволоки как бы нанизывались бетонные блоки, а стыки заделывалсь микроклеем. В 1988 году при обследовании в конструкциях моста обнаружились микротрещины, которые были устранены заклепками из стали. В последние годы в связи с аварийным состоянием по мосту был запрещен проезд грузового транспорта. Начать ремонт моста власти планировали в 2011 году, однако ремонт начнется зимой 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.