Эксперт: Проблема с фильмом "Матч" для Украины является политической

Москва, 18 апреля 2012, 10:44 — REGNUM  "Украинские чиновники однозначно превратили проблему с российским фильмом "Матч" в политическую", - заявил сегодня, 18 апреля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Ростислав Ищенко.

"Трудно сказать, были ли у украинских чиновников относительно картины "Матч" политические мотивы. Безусловно, причиной задержки с разрешением на распространение и демонстрацию могла стать обычная бюрократическая волокита. Хотя, дело в том, что данная проблема возникла и была озвучена уже достаточно давно. И, учитывая то, что на самом деле она не стоит выеденного яйца, объективно могла быть решена уже давным-давно. Таким образом, по бездействию наших чиновников становится ясно, что проблема эта теперь уже является политической, независимо от того, какой она была изначально" - отметил Ростислав Ищенко.

"В то же время, я считаю, что новая российская экранизация книги Михаила Булгакова "Белая гвардия" была в значительной части идеологизирована и политизирована, причем, в ущерб тексту. И считаю, что сделано это было напрасно, поскольку даже с позиций политики и идеологии текст Булгакова значительно выше и убедительнее того китча, в который превратили это произведение", - продолжил политолог. "Наверное, фильм "Белая гвардия" выполнен на неплохом техническом уровне, но мне кажется, что по сравнению с булгаковским романом и советским фильмом "Дни Турбиных" это - очень слабое произведение, рассчитанное на зрителей, мало представляющих себе, что такое гражданская война, что происходило тогда в Киеве и как вели себя тогда люди", - заявил Ростислав Ищенко.

Ранее создатели фильма "Матч" заявили, что правду о войне на Украине чиновники блокируют совместно с ультранационалистами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.