Компания "ФосАгро" приняла участие в пятой Российско-Германской сырьевой конференции

Москва, 17 апреля 2012, 19:09 — REGNUM  Компания "ФосАгро" приняла участие в 5-й Российско-Германской сырьевой конференции, посвященной углублению и развитию двусторонних отношений в области инноваций в производстве и переработке углеводородного и минерального сырья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, высокий статус форума определялся участием в конференции государственных и общественных деятелей, руководителей крупнейших промышленных групп Германии и России.

Принимающую сторону на форуме представляли - комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер, статс-министр Министерства иностранных дел Германии Корнелия Пипер, статс-министры Баварии Марсель Хубер, Мартин Цайль, Маркус Зедер, представители ведущих компаний Германии, в том числе Siemens, Audi, Linde Group и другие.

С российской стороны в конференции приняли участие- заместитель министра Энергетики РФ Анатолий Яновский, сопредседатель Российско-Германского сырьевого Форума, первый заместитель Председателя Комитета ГД РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, Президент Российского газового общества Валерий Язев, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова, председатель комитета по энергетике Государственной Думы РФ Иван Грачев и другие.

Как отметили в "ФосАгро", пятая Российско-Германская сырьевая конференция была отмечена высокой активностью участников, конструктивным обменом мнениями и признанием важности дальнейшего развития и расширения взаимовыгодного сотрудничества в области увеличения эффективности добычи и использования сырья, энергоэффективности, защиты окружающей среды. Этому способствует укрепление взаимодействия между российскими и германскими высшими учебными заведениями. Кстати, свою историю Российско-Германская сырьевая конференция ведет с 2006 года, когда в присутствии федерального канцлера Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина два старейших горных института, Фрайбергская горная академия и Санкт-Петербургский государственный горный институт, подписали Соглашение о создании "Постоянного Российско-Германского Форума по вопросам использования сырьевых ресурсов".

На одной из секций "Ресурсоэффективность и минеральное сырье" в рамках прошедшей конференции компания "ФосАгро" представила доклад о развитии комплексной и глубокой переработки фосфатного сырья. Возможности использования фосфатного сырья как многокомпонентного, представленные в докладе директора по стратегическому развитию и технической политике компании "ФосАгро" Бориса Левина, были с большим интересом восприняты аудиторией. Это направление, наряду с эффективным и рациональным использованием первичного сырья, рециклингом и вовлечением в переработку вторичных ресурсов, признано сессией приоритетным. Результаты работы сессии затем были изложены ведущим сессии директором Научного экологического центра Аугсбургского университета профессором Армином Реллером на вечернем пленарном заседании.

В своем выступлении Валерий Язев заявил: "Мы рассматриваем сырьевой потенциал как основу для структурных преобразований. И делаем это не в угоду моде, а хорошо понимая, что одна из задач современного периода - это модернизация экономик России и Германии для повышения их устойчивости в будущем". Президент Российского газового общества, также подчеркнул, что по заданию руководства России и Германии участники "Постоянного Российско-Германского Форума по вопросам использования сырьевых ресурсов" подготовили проект межгосударственного Соглашения о сотрудничестве в сырьевой сфере.

По итогам конференции была принята резолюция, которая будет доведена до высшего руководства России и Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.