Компания "ФосАгро" приняла участие в пятой Российско-Германской сырьевой конференции

Москва, 17 апреля 2012, 19:09 — REGNUM  Компания "ФосАгро" приняла участие в 5-й Российско-Германской сырьевой конференции, посвященной углублению и развитию двусторонних отношений в области инноваций в производстве и переработке углеводородного и минерального сырья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, высокий статус форума определялся участием в конференции государственных и общественных деятелей, руководителей крупнейших промышленных групп Германии и России.

Принимающую сторону на форуме представляли - комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер, статс-министр Министерства иностранных дел Германии Корнелия Пипер, статс-министры Баварии Марсель Хубер, Мартин Цайль, Маркус Зедер, представители ведущих компаний Германии, в том числе Siemens, Audi, Linde Group и другие.

С российской стороны в конференции приняли участие- заместитель министра Энергетики РФ Анатолий Яновский, сопредседатель Российско-Германского сырьевого Форума, первый заместитель Председателя Комитета ГД РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, Президент Российского газового общества Валерий Язев, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова, председатель комитета по энергетике Государственной Думы РФ Иван Грачев и другие.

Как отметили в "ФосАгро", пятая Российско-Германская сырьевая конференция была отмечена высокой активностью участников, конструктивным обменом мнениями и признанием важности дальнейшего развития и расширения взаимовыгодного сотрудничества в области увеличения эффективности добычи и использования сырья, энергоэффективности, защиты окружающей среды. Этому способствует укрепление взаимодействия между российскими и германскими высшими учебными заведениями. Кстати, свою историю Российско-Германская сырьевая конференция ведет с 2006 года, когда в присутствии федерального канцлера Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина два старейших горных института, Фрайбергская горная академия и Санкт-Петербургский государственный горный институт, подписали Соглашение о создании "Постоянного Российско-Германского Форума по вопросам использования сырьевых ресурсов".

На одной из секций "Ресурсоэффективность и минеральное сырье" в рамках прошедшей конференции компания "ФосАгро" представила доклад о развитии комплексной и глубокой переработки фосфатного сырья. Возможности использования фосфатного сырья как многокомпонентного, представленные в докладе директора по стратегическому развитию и технической политике компании "ФосАгро" Бориса Левина, были с большим интересом восприняты аудиторией. Это направление, наряду с эффективным и рациональным использованием первичного сырья, рециклингом и вовлечением в переработку вторичных ресурсов, признано сессией приоритетным. Результаты работы сессии затем были изложены ведущим сессии директором Научного экологического центра Аугсбургского университета профессором Армином Реллером на вечернем пленарном заседании.

В своем выступлении Валерий Язев заявил: "Мы рассматриваем сырьевой потенциал как основу для структурных преобразований. И делаем это не в угоду моде, а хорошо понимая, что одна из задач современного периода - это модернизация экономик России и Германии для повышения их устойчивости в будущем". Президент Российского газового общества, также подчеркнул, что по заданию руководства России и Германии участники "Постоянного Российско-Германского Форума по вопросам использования сырьевых ресурсов" подготовили проект межгосударственного Соглашения о сотрудничестве в сырьевой сфере.

По итогам конференции была принята резолюция, которая будет доведена до высшего руководства России и Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»