В Смольном подготовили около 1,2 млрд рублей на летний отдых детей

Санкт-Петербург, 17 апреля 2012, 17:41 — REGNUM  Около 1,2 млрд рублей будет потрачено Смольным на летнюю оздоровительную кампанию в 2012 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи, из них 497 млн рублей должно быть израсходовано на капитальный ремонт 18 загородных баз и 127 млн рублей будет потрачено на текущий ремонт 31 базы.

В пресс-службе уточнили, что всего по государственной программе летнего отдыха смогут отдохнуть 116 тысяч детей. Все вопросы финансирования предстоящей оздоровительной компании обсуждались сегодня на совещании в Смольном, которое было посвящено вопросам организации детского летнего отдыха в 2012 году.

По словам исполняющего обязанности председателя городского комитета по образованию Юрия Соляникова, подготовлены и приняты все необходимые нормативные документы для проведения летней оздоровительной кампании. Утверждена средняя стоимость путевки в лагерь на смену - 14 385 рублей. Разработана система льгот и квот для разных социальных категорий детей.

На совещании также поднимали вопросы противопожарной безопасности, обучения вожатых и воспитателей, создания доступной среды для детей-инвалидов.

Подводя итоги совещания, вице-губернатор Василий Кичеджи предложил членам межведомственной комиссии в следующий раз провести выездное заседание в конце мая 2012 года и объехать несколько лагерей перед началом сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.