Воронин: Назначение и визит Рогозина - начало реализации предвыборных заявлений Путина

Москва, 17 апреля 2012, 17:55 — REGNUM  В рамках проходящего 16-17 апреля рабочего визита в Молдавию и Приднестровье спецпредставитель президента России по Приднестровью и сопредседатель межправительственной молдавско-российской комиссии Дмитрий Рогозин встретился с лидером оппозиционной Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Владимиром Ворониным. Как сообщили в пресс-службе ПКРМ, встреча состоялась в здании посольства Российской Федерации в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего молдавско-российского сотрудничества, политическую ситуацию в Молдавии, а также ход молдавско-приднестровского урегулирования. По словам Владимира Воронина, впервые данными вопросами будет заниматься представитель России столь высокого ранга. "Я считаю, что это начало реализации предвыборных заявлений Владимира Путина о том, что очень серьезное и пристальное внимание после его избрания президентом Россия будет уделять сотрудничеству со странами СНГ. И я приветствую тот факт, что Дмитрий Рогозин - не только специальный представитель президента России по Приднестровью, а также и председатель российской части комиссии по межправительственному сотрудничеству, которая занимается всеми вопросами двустороннего взаимодействия Молдавии и России. Такая интеграция полномочий в руках одного человека, в данном случае Дмитрия Рогозина, несомненно, принесет хорошие результаты", - заявил Воронин по итогам встречи.

Лидер ПКРМ также заявил, что в ходе встречи Рогозин "проявил особый интерес" к теме закрытия в Молдавии прокоммунистического телеканала NIT, подтвердив официальную позицию России на этот счет, высказанную ранее посольством России в Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.