Голодающие дольщики: Смольный до сих пор не вышел с нами на связь

Санкт-Петербург, 17 апреля 2012, 16:59 — REGNUM  "В Санкт-Петербурге продолжается бессрочная голодовка обманутых дольщиков. У некоторых из участников голодовки наблюдается повышенное давление, однако, "скорую помощь" они пока решили не вызывать". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 апреля, рассказала участница голодовки, дольщица объекта на Садовой, 32 Елена Струкова.

"Представители Смольного пока не выходили на связь с голодающими дольщиками, интерес к проблеме проявили лишь депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга", - добавила участница голодовки.

Елена Струкова отметила, что предложение вице-губернатора Ольга Казанской поставить дольщиков на очередь воспринимается как издевательство, так как некоторые из них являются очередниками по 20 лет. "Мы решали свои жилищные вопросы сами, чтобы не обращаться за социальной помощью, - сказала Елена Струкова. - Но сейчас нам объясняют, что механизма для помощи нам не существует - наши проблемы начались задолго до появления 214 закона, мы оказались вне правового поля. В доме на Садовой 32, в котором я купила квартиру, половина квартир была выкуплена для очередников, и этот факт служил некоторой гарантией. В те годы я сама являлась риелтером и помогла приобрести квартиру в этом же доме одному из своих клиентов буквально за два месяца до того, как сама стала дольщицей. Клиент свою квартиру получил, по крайней мере, перед ним я не несу ответственности".

Комментарий пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга пока получить не удалось.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге началась предупредительная голодовка дольщиков шести объектов: ул. Камышовая 46, Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93, ул. Архитектора Данини квартал 9 корп 1А, а также объектов ЗАО "ИНЭКС-Дизайн" и ЗАО "Термолайн Строй". Всего по указанным объектам насчитывается более 600 обманутых дольщиков.

8 ноября голодающие дольщики в течение трех часов обсуждали свои проблемы с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорем Риммером и начальником управления контроля в области долевого строительства городского комитета по строительству Олегом Островским. Представители власти пообещали, что претензии дольщиков будут повторно рассмотрены на комиссии под руководством экс-вице-губернатора Людмилы Косткиной в течение двух недель, представители дольщиков будут введены в состав комиссии. По итогам трехчасового разговора был подписан протокол выездного совещания. Дольщики прекратили голодовку и покинули офис петербургского отделения партии "Яблоко", где проходила их акция. Однако 6 декабря, через два дня после парламентских выборов, Комиссия по поддержке пострадавших дольщиков в Смольном отказала всем участникам голодовки в пересмотре их проблемы.

16 апреля в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" снова началась голодовка обманутых дольщиков. В акции протеста принимают участие дольщики объектов, расположенных по адресам Садовая 32, Богатырский 2 (Термолайн-Строй), Коломяжский пр. 28, Ленинский пр. 93 и Камышовая ул. 46 корпус 3. Голодовку объявили 9 человек, в том числе пенсионеры и инвалиды, 8 из них уже участвовали в ноябрьской голодовке. Вчера, 16 апреля, голодающие дольщики направили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко открытое письмо и заявили, что теперь ответственность за свои жизни и здоровье возлагают на губернатора. По закону губернатор имеет право отвечать на открытые письма в свой адрес в течение тридцати дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.