Прокуратура сделала замечание вице-губернатору Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 17 апреля 2012, 16:40 — REGNUM  Прокуратурой Санкт-Петербурга проведена проверка исполнения комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга законодательства о порядке управления и распоряжения государственным имуществом при реализации права выкупа земельного участка, в ходе которой выявлены факты нарушения сроков рассмотрения заявок о выкупе, а также истребование не предусмотренного действующим земельным законодательством заключения об оценке рыночной стоимости выкупаемого участка. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт городской прокуратуры.

По результатам проверки вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Метельскому, курирующему вопросы распоряжения государственной собственностью заместителем прокурора города внесено представление.

В пресс-службе вице-губернатора Метельского уточнили, что в представлении речь идет о 79 заявках, касающихся, в основном, сельскохозяйственных земель. Речь идет о выкупе земельных участков в порядке переоформления права бессрочного пользования. В пресс-службе также отметили, что вице-губернатор распорядится о проведении соответствующей проверки в КУГИ и что это момент процедурный.

Напомним, что после того, как вице-губернатор Роман Филимонов покинул свой пост в январе 2012 года, в ведение вице-губернатора Игоря Метельского, помимо вопросов государственной собственности, перешел и строительный блок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.