Жителя Ленобласти обвиняют в уклонении от призыва

Москва, 17 апреля 2012, 14:31 — REGNUM  Сегодня, 17 апреля, перед судом в Сланцевском районе Ленинградской области должен предстать местный житель, обвиняемый в уклонении от призыва на военную службу, сообщает со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ по Ленинградской области корреспондент ИА REGNUM.

В пресс-службе уточнили, что следствие намерено уличить 21-летнего Александра Е. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ ("Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы").

В установленном порядке своевременно и неоднократно его извещали о необходимости явиться в отдел военного комиссариата Ленобласти по г. Сланцы и Сланцевского района для прохождения медосмотра, но, по версии следствия, призывник этого не сделал, и тем самым нарушил закон "О воинской обязанности и военной службе".

Как отметили в ведомстве, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, что весенний призыв начался в субъектах РФ, расположенных на территории Западного военного округа, начался 2 апреля. На военную службу должны поступить около 60 тыс. человек. Для сравнения: год назад, весной 2011 года в ходе весеннего призыва в российские войска было направлено 218 тыс. человек, 94 тыс. из них в Западном военном округе. План был выполнен. 22% призывников тогда признали негодными к военной службе из-за эндокринных заболеваний и психических расстройств. 0,17% были освобождены от призыва в связи с употреблением наркотиков. Отсрочками воспользовались почти 20 тыс. человек. Уклонистов, по официальным данным, насчитывалось 2700 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.