Петербургские призывники могут пожаловаться омбудсмену по телефону

Москва, 17 апреля 2012, 14:19 — REGNUM  Сегодня, 17 апреля, в Западном военном округе начала свою работу телефонная "горячая линия" по вопросам призыва на военную службу, позвонив на которую призывники и их родители могут задать любой интересующий вопрос, касающийся порядка призыва и прохождения военной службы, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

Как отметили в пресс-службе, "горячая линия" будет работать до окончания призывной кампании, то есть, до 15 июля. В период призыва призывники и их родители могут также обратиться в действующую электронную приемную командующего войсками Западного военного округа.

Кроме того сегодня, 17 апреля, возобновила свою работу "горячая линия" по вопросам нарушений прав лиц призывного возраста, проживающих на территории Санкт-Петербурга, в аппарате Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, об этом сообщается на официальном сайте петербургского омбудсмена. На "горячую линию" могут обращаться призывники по вопросам, связанным с принятием неправомерных, по их мнению, решений призывных комиссий, действующих на территориях муниципальных образований Санкт-Петербурга, по фактам возможных нарушений прав призывников в процессе их участия в мероприятиях, связанных с призывом, а также в военно-учетных мероприятиях, в том числе нарушений со стороны должностных лиц районных отделов военного комиссариата Санкт-Петербурга, городского сборного пункта, территориальных органов внутренних дел.

По "горячей линии" омбудсмена принимаются жалобы на неправомерное привлечение призывников к административной ответственности по статьям 21.5-21.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По всем поступившим сообщениям специалисты аппарата Уполномоченного выскажут свои рекомендации, а также зафиксируют информацию в специальной анкете, по которой будет организована проверка.

Напомним, что в октябре-декабре 2011 года в штаб Западного военного округа поступило около 543 письменных обращений граждан по вопросам призыва, еще более 100 человек обратились на "горячую линию" штаба Западного военного округа. Большинство обращений касались предоставления отсрочки от военной службы для получения образования или по состоянию здоровья.

Напомним также, что весенний призыв начался в субъектах РФ, расположенных на территории Западного военного округа, 2 апреля. На военную службу должны поступить около 60 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.