В Карабахе состоится военный парад

Ереван, 17 апреля 2012, 13:24 — REGNUM  В Нагорном Карабахе готовятся отметить тройной праздник 9 мая - День победы в Великой Отечественной войне, освобождения города Шуши и создания Армии обороны НКР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, нынешний праздник отмечен двумя юбилеями - 20-летием освобождения Шуши и создания Армии обороны НКР. Столица республики - Степанакерт и город Шуши, райцентры и другие населенные пункты приводятся в праздничный вид. В Степанакерте осуществляется посадка деревьев, санитарная очистка и благоустройство.

Именно в столице пройдет основная часть праздничных мероприятий, на центральной площади "Возрождение" состоится большой военный парад, беспрецедентный по вовлеченности техники и личного состава.

С не меньшим размахом идет благоустройство Шуши, здесь также ведутся работы по озеленению, асфальтируются определенные участки дорог. Около памятника-танка неподалеку от Шуши строится пандус для инвалидов войны, благоустраивается территория памятника. В работах участвуют ведомства, учреждения, образовательные заведения, военнослужащие. Благоустраивается въездная дорога в Шуши. По словам мэра города Карена Авагимяна, основное праздничное мероприятие с названием "Свадьба в горах" (так была названа операция по занятию армянскими вооруженными силами города Шуши в ходе войны в 1992 году) пройдет 8 мая, в сквере вблизи крепостных стен Шуши.

Премьер-министр НКР Ара Арутюнян утверждает, что через пять лет Шуши станет современным городом. В ближайшем будущем планируется переместить сюда ряд государственных учреждений и судебных структур, откроются филиалы аграрного университета Армении и профтехучилища. Все это направлено на возрождение прежней исторической, образовательной и культурной славы Шуши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.