Голландский ультранационалист пригрозил президенту Турции

Анкара, 17 апреля 2012, 13:18 — REGNUM  В преддверие визита президента Турции Абдуллы Гюля в Нидерланды, голландский ультранационалистический политик Герт Вилдерс, через свою страничку в социальной сети Twitter, потребовал от турецкого лидера не посещать голландские земли.

Как сообщают турецкие СМИ, на своей страничке он написал: "Другу "Хамас" и "Хезболлах", гонителю христиан и курдов, исламисту Гюлю нечего делать на голландской земле. Гюль, оставайся у себя дома!".

Официальный визит президента Абдуллы Гюля в Нидерланды начался 16 апреля. Он станет первым президентом Турции, посетившим Нидерланды после 11-летнего перерыва. В ходе визита его сопровождают министр по делам ЕС и глава турецкой делегации на переговорах с Евросоюзом Эгемен Багыш, министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Мехди Экер, а также примерно 100 предпринимателей.

Стоит отметить, что не все в Нидерландах разделяют мнение Вилдерса, полагая, что Европа должна иметь хорошие отношения с Турцией. "Партия свободы" Вилдерса была третьей по числу голосов на последних парламентских выборах и вошла в правящую коалицию, возглавляемую христианским демократом Марком Руте.

Вилдерс недавно был оправдан после годичного расследования на предмет того, является ли сравнение им книги Адольфа Гитлера "Mein Kampf" и Корана разжиганием межнациональной розни и, следственно, расцениваются ли его действия как преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.