Накануне Дня Победы в Тверской области разрушается ржевский Обелиск Славы

Тверь, 17 апреля 2012, 13:04 — REGNUM  Очередной памятник героям войны разрушается в Тверской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 апреля в пресс-службе мэрии Ржева, у Обелиска освободителям Ржева, являющегося одним из символов города, обрушаются плиты.

Ремонтировать Обелиск будут в два этапа. В рамках первого пройдет обследование памятника и небольшой текущий ремонт, который позволит подготовить монумент к 9 Мая. В рамках второго этапа будет проведен полный ремонт Обелиска. Ремонтные работы в первом Городе Воинской славы в регионе будут проводиться за счет областного бюджета.

Обелиск был установлен еще в 1963 году и с тех пор ни разу не ремонтировался. Провести капитальный ремонт, по словам заместителя главы Ржева по строительству Любови Румянцевой, до 9 мая не удастся.

Это не первый случай обрушения памятников в регионе. Напомним, в марте у мемориала защитникам и освободителям Калинина на Комсомольской площади Твери нарушилась целостность облицовки. От мемориала начали отваливаться плитки, по памятнику пошли трещины. Через неделю депутаты городской Думы посетили памятники Твери с инспекционной поездкой. В ходе нее выяснилось, что на Смоленском мемориальном комплексе отваливаются плиты, у Стелы воинской славы проблемы с дорожной плиткой, а на Пантеоне памяти осыпается штукатурка. Кроме того, в ноябре прошлого года мемориал экипажу Степана Горобца был осквернен вандалами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.