В Самаре с 18 апреля откроется навигация

Самара, 17 апреля 2012, 12:29 — REGNUM  На Волге в районе Самары с 18 апреля откроется навигация. Первым в рейс отправится речной трамвайчик, который будет курсировать по маршруту Самара-Рождествено. В полную силу речные пассажирские перевозки начнут работать примерно через месяц, после сброса воды на Жигулевской ГЭС. По словам заместителя министра транспорта Самарской области Сергея Калинина, речные пассажирские перевозки будут осуществляться в прежнем режиме, по прежним расписанию и тем же тарифам, что и в прошлом году. "Некоторые корректировки могут быть внесены, - сказал он. - Но это будет зависеть от пассажиропотока".

В прибрежных зонах уже начали выставлять дебаркадеры, а на "Самарском речном пассажирском предприятии" (СРПП) началась проверка подвижного состава. При этом в затонах на правой стороне Волги еще до конца не сошел лед, поэтому перевозка пассажиров параллельно будет осуществляться суднами на воздушных подушках. Грузовая переправа на Волге уже работает. Перебраться на правый берег вместе с личным автотранспортом можно на пароме с Ульяновского спуска. В ближайшее время такая же переправа откроется у пристани на ул. Лейтенанта Шмидта.

В этом году перевозку пассажиров по Волге в акватории Саратовского водохранилища Самарской области будут осуществлять два теплохода ОМ и четыре "Москвы". Каждый из них в обязательном порядке пройдет санитарную, пожарную и техническую экспертизу, на каждом судне капитально отремонтирован двигатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail