Прокуратура Ленобласти: Предприниматель без лицензии продавал лекарство от блох

Санкт-Петербург, 17 апреля 2012, 11:18 — REGNUM  В ходе проверки сотрудники Волховской городской прокуратуры установили, что в одном из магазинов зоотоваров, расположенном в городе Волхов (Ленобласть), без лицензии осуществляется продажа лекарственного средства - каплей инсектоакарицидных "БАРС", предназначенных для профилактики и лечения болезней собак, вызываемых блохами. Об этом сегодня, 17 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

Как уточнили в ведомстве, в связи с этим Волховский городской прокурор возбудил административное дело в отношении индивидуального предпринимателя по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения - лицензии").

В данном случае, как отметили в прокуратуре, наличие такой лицензии обязательно. Как отметили в ведомстве, в июне 2011 года тот же индивидуальный предприниматель по заявлению прокурора был привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение, и, тем не менее, продолжил незаконную реализацию лекарственных препаратов.

На этот раз, решением Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на основании постановления прокурора, предприниматель подвергнут штрафу в размере 4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.