Губернатор Санкт-Петербурга о своем скором уходе: Не дождетесь!

Москва, 17 апреля 2012, 10:09 — REGNUM  "Доброй ночи,Уважаемый @G_Poltavchenko! Ведь слухи о Вашем возможном досрочном уходе-это не правда же!? Г.С.,скажите "им",что-не дождутся!..." - на такой вопрос в ночь на 17 апреля посчитал необходимым ответить губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в своем микроблоге в Твиттере, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Ждать устанут точно )))", - сообщил градоначальник.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о возможности назначения выборов губернатора Санкт-Петербурга уже на сентябрь этого года стало известно 23 января со слов вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи. По мнению Кичеджи, если это случится, то у Георгия Полтавченко хорошие шансы получить у горожан "мандат доверия": его рейтинг составляет 26-27%. Однако, есть мнение, что в случае выборов произойдет замена действующего губернатора Санкт-Петербурга. Причиной может быть то, что на парламентских выборах 4 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге "Единая Россия", хотя и выиграла выборы, но показала один из самых низких результатов по стране: 34,9% на выборах в Госдуму РФ и 36,75% на региональных выборах, в результате чего партия лишилась трех мандатов в петербургском парламенте.

Тем не менее, подготовить проведение губернаторских выборов к сентябрю вряд ли удастся, так как петербургский парламент сможет принять соответствующий городской закон только после принятия федерального закона, а на подготовку процедуры выборов также потребуется время.

В последнее время петербургская оппозиция на своих митингах в числе прочего требует назначения открытых выборов губернатора не позже осени этого года. 16 апреля в Смольный была подана заявка, подписанная партиями и общественными организациями, на проведение марша и митинга 1 мая. Одним из главных требований, которые будут озвучены на митинге, организаторы называют скорейшее назначение губернаторских выборов в Санкт-Петербурге.

Напомним, что законопроект о введении прямых выборов губернаторов был внесен на рассмотрение Госдумы РФ 16 января 2012 года и был принят в первом чтении 28 февраля. Второе чтение документа может пройти 24 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.