Серж Саргсян: Новый трансграничный транспортный коридор изменит жизнь Армении

Москва, 17 апреля 2012, 09:33 — REGNUM  Строительство транспортного коридора "Север-Юг" является огромной программой, подобной которой в Армении еще не было. "Он станет связующим экономическим звеном между севером, столицей и югом республики", - заявил во время рабочей поездки в Сюникскую область и встречи с жителями города Капан президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Серж Саргсян.

"Этот проект - не обычная программа, он имеет стратегическое значение. Его реализация приведёт к изменениям не только в вашем городе, но и в республике в целом", отметил, в частности, глава армянского государства.

Напомним, что транспортный коридор "Север-Юг" призван связать граничащий с Ираном регион Армении на юге с северными районами страны, граничащими с Грузией. Новая автомагистраль превратит Армению в транзитное звено между портами государств Персидского залива и черноморскими портами Грузии. Заинтересованность в строительстве магистрали уже проявили не только иранские, но и международные структуры, в частности - Азиатский банк развития. Важно отметить, что с Востока и Запада Армения блокирована соответственно Азербайджаном и Турцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.