В рамках предвыборной гонки в Армении зреет очередной скандал

Ереван, 16 апреля 2012, 20:56 — REGNUM  Коалиционная партия "Процветающая Армения" (ПА) считает вымышленными доводы зампредседателя оппозиционной партии "Наследие" Рубена Акопяна о том, что ПА и оппозиционный блок "Армянский национальный конгресс" (АНК) пришли к теневому соглашению по формированию новой коалиции власти после парламентских выборов.

"Заявление представителя "Наследия" - безуспешная попытка оправдать шаг своей политической силы по отказу участвовать в деятельности уже сформированного (со стороны оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн", АНК и ПА) единого штаба по осуществлению контроля над предстоящими 6 мая парламентскими выборами", - заявила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат от парламентской фракции ПА Наира Зограбян.

По ее словам, "Процветающая Армения" никогда не вступает в теневые договоренности с другими политическими силами. "Во всех тех форматах, в которых участвует ПА, будь то единый штаб "тройки" - ПА, АРФД и АНК, или сформированная по предложению спикера парламента структура по мониторингу выборов при Национальном собрании, преследует только одну цель - проведение транспарентных и справедливых выборов", - подчеркнула она.

В свою очередь пресс-секретарь АНК Арман Мусинян в беседе с ИА REGNUM заявил, что конгресс отказывается комментировать заявление Рубена Акопяна, исходя из взятого на себя одностороннего обязательства в ходе избирательной кампании критиковать исключительно правящую Республиканскую партию Армении (РПА). "В случае комментария этого заявления мы должны будем использовать острую критику, но поскольку взяли на себя одностороннее обязательно на протяжении электоральной кампании критиковать только РПА, то воздержимся от комментариев", - подчеркнул он.

Отметим, что представители "Наследия" обрушились критикой в адрес участников формата единого штаба по контролю над выборами после того, как АРФД, АНК и ПА отказались выполнить условие политической силы с тем, чтобы документ по формированию штаба подписали исключительно лидеры партий. В противном случае "Наследие" считает деятельность указанного штаба формальной, так как подпись лидера ПА Гагика Царукяна стоит под коалиционным меморандумом. Если Царукян подпишет документ по созданию единого штаба, он определится на счет поля игры, как политический актор, считают в "Наследия".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, зампредседателя партии "Наследие" Рубен Акопян 16 апреля заявил, что в настоящее время в Армении осуществляется процесс смены одного властного центра на другой - смены Республиканской парии "Процветающей Арменией". По его словам, это

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.