В Бишкеке сбежавший пациент психбольницы убил человека, другого - тяжело ранил (Киргизия)

Бишкек, 16 апреля 2012, 19:24 — REGNUM  В Бишкеке психически больной мужчина, только что сбежавший из психиатрической клиники, убил старика, другого - тяжело ранил. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД, инцидент произошёл 14 апреля около 17:30 по местному времени, когда в подъезде одного из домов 3-го микрорайона столицы молодой мужчина европейской национальности нанёс ножевое ранение в спину 70-летнему горожанину, который от полученных ранений скончался на месте.

Около 18:00 мужчина, схожий по описанию с убийцей старика, в другом доме этого же микрорайона ранил ножом 74-летнего пенсионера около двери его же квартиры. Потерпевший был доставлен в больницу. Органы внутренних дел объявили по городу план "Сирена" и бросились разыскивать лицо, представляющее повышенную опасность для общества.

Подозреваемый был арестован в 00:15 в магазине, когда пытался похитить спиртные напитки. Задержанным оказался 23-летний житель Московского района Чуйской области, имя его не сообщается. Установлено, что 14 апреля около 17:00 он сбежал из Республиканского центра психического здоровья. Он страдает шизофренией.

Следственным отделом УВД Октябрьского района возбуждено уголовное дело по ст. 97 (Убийство) и ст. 28-97 (Покушение на убийство) Уголовного кодекса республики. Назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, судебно-психиатрическая и другие экспертизы.

Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.