СК проверяет факт получения травм пассажирами на станции метро "Комсомольская" в Москве

Москва, 16 апреля 2012, 17:27 — REGNUM  Следственными органами Главного следственного управления по Москве по факту получения девятью пассажирами травм на эскалаторе на станции метро "Комсомольская" проводится доследственная проверка, в ходе которой действиям виновных лиц будет дана правовая оценка по статьям "Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности" и "Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СК России 16 апреля.

Установлено, что 15 апреля в 11:17 в связи с технической неисправностью произошла резкая остановка, после чего ускорение движения вниз эскалатора №1, ведущего к выходу к Ярославскому вокзалу. В результате травмы различной степени тяжести получили девять человек, семь из которых госпитализированы. По предварительным данным причинами аварии послужили нарушения, допущенные при плановом ремонте эскалатора, который проводился на протяжении трех месяцев и был завершен 29 марта.

Изъята техническая документация, связанная с эксплуатацией и ремонтом эскалатора, устанавливается круг должностных лиц, ответственных за проведение ремонтных работ, опрошены очевидцы и пострадавшие пассажиры, назначены необходимые технические исследования. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.