Оппозиция Армении уже утверждает о невозможности справедливых выборов

Ереван, 16 апреля 2012, 17:29 — REGNUM  Происходящие в рамках официальной предвыборной кампании в Армении инциденты, а также массовая раздача взяток избирателям, не создают предпосылок для проведения свободных и справедливых выборов. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразили представители оппозиционных сил, участвующих в выборах.

Так, представитель Армянского национального конгресса, лидер социал-демократической партии "Гнчакян" Людмила Саркисян, в частности заявила, что в АНК изначально не были склонны верить в правдивость обещаний властей страны о проведении справедливых выборов. "Ну а последние инциденты в Армавирской области, в Гюмри, а также в столичной общине Малатия-Себастия доказывают тот факт, что при нынешнем режиме говорить о проведении справедливых выборов не приходится", - заявила Саркисян, выразив также недовольство в связи с раздачей предвыборных взяток и применения административного ресурса со стороны правящих сил. При этом она подчеркнула, что если в настоящее время власти "пускают в ход" женщин, как это было во время избиения представителей АНК в общине Малатия-Себастия, то с приближением выборов будет применяться уже тяжелая артиллерия в виде "бритоголовых" и криминала.

Аналогичное мнение выразил также первый секретарь ЦК Компании Армении Рубен Товмасян. По его словам, заверения властей о намерении провести справедливые выборы уже сейчас нарушаются. "Последние инциденты, массовая раздача взяток по всей территории республики свидетельствуют именно об этом. Все это приходит доказывать то, что нынешние выборы по мере своей криминализации ничем не будут отличаться от предыдущих", - заявил Товмасян.

Лидер Демократической партии Арам Саркисян заявил, что правоохранительные органы должны всерьез заняться последними криминальными инцидентами и сделать все возможное, дабы предотвратить подобное развитие ситуации в последующем. "Это касается также случаев массовой раздачи взяток. Правоохранительные органы прекрасно знают об этом, они в курсе того, кто раздает взятки, где и кому. Их прямой обязанностью является искоренение подобных случаев. В противном случае нам не только не придется говорить о свободных и справедливых выборах, но и выборах вообще", - заметил Саркисян.

Член Верховного органа партии АРФ "Дашнакцутюн" Спартак Сейранян заявил, что подобные инциденты бросают тень на весь избирательный процесс, выразив при этом от имени АРФД готовность всячески содействовать проведению в республике справедливых выборов.

Член партии "Наследие" Степа Сафарян, в свою очередь, заявил, что до недавнего времени предвыборная кампания проходила в нормальном русле, но имевшие место в последние дни инциденты дают повод сомневаться в возможности проведения в Армении честных выборов.

Мнение правящей Республиканской партии кардинально отличается от позиции остальных сил, участвующих в выборах. Так, глава фракции РПА Галуст Саакян заявил, что последние криминальные разборки вообще не стоит связывать с выборами или избирательными процессами. "А что в другие периоды в нашей стране не происходят подобные инциденты. Эти инциденты в целом носят бытовой характер. Кроме того, во время выборов возможно все, мы имеем дело с народом - одного кандидата любят, встретят хорошо, другого недолюбливают - встретят плохо. Все может быть, но не стоит это политизировать, рассматривать как борьбу одной политической команды с другой", - заверил Саакян, подчеркнув, что в целом предвыборная кампания в стране проходит в нормальном русле - свободно и транспарентно. При этом Саакян добавил, что многие инциденты просто являются результатом провокаций. "Некоторым кандидатам и политическим силам просто нечего сказать, вот и они идут на провокации. День сказал одно, и то же - во второй, а на третий что-то надо делать", - заявил он.

Отметим, что с началом предвыборной кампании в Армении произошли три громких инцидента, которые те или иные политические силы связывают с выборами. Так, на кладбище села Октембер произошло столкновение между сыном депутата от Республиканской партии Напета Геворкяна и кандидата в депутаты Меружана Мхояна, в результате которого Мхоян был избит и был вынужден взять самоотвод. На днях был убит зять мэра Гюмри, республиканца Вардана Гукасяна, который связал этот инцидент с партией "Процветающая Армения". 15 апреля в ереванской общине Малатия-Себастия были избиты члены оппозиционного Армянского национального конгресса, которые обвинили в этом сторонников кандидата в депутаты от Республиканской партии Самвела Алексаняна. Столкновения между сторонниками ПА и РПА были зафиксированы и в Гюмри, и в ереванской общине Ачапняк. А представители оппозиционных сил постоянно выражают жалобы на массовую раздачу взяток и применение административного ресурса со стороны правящих сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России