Министерство иностранных дел РФ отправило 800 тысяч георгиевских ленточек за рубеж

Москва, 16 апреля 2012, 16:48 — REGNUM  Департамент по работе с соотечественниками за рубежом Министерства иностранных дел России оказал поддержку акции "Георгиевская ленточка- 2012" и направил более 800 тысяч георгиевских ленточек в 69 российских загранучреждений. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 апреля, сообщили организаторы акции "Георгиевская ленточка 2012: Я помню, я горжусь!", отметив, что акция стартует 23 апреля. Знаком акции является так называемая "Георгиевская ленточка", цветовая гамма которой использовалась при создании одной из главных наград Великой Отечественной войны (1941 -1945) - "Ордена Славы". Атрибут акции представляет собой символическую ленту, в которой использован традиционный биколор "Георгиевской ленты". Он не является ее точной копией, но призван ассоциироваться с этим символом доблести и славы.

Организаторы акции призывают сделать "Георгиевскую ленточку" символом памяти участников акции - прикрепить ее на лацкан одежды, повязать на руку, на сумку или на антенну автомобиля.

Первое собрание добровольцев-участников акции "Георгиевская ленточка", которые будут распространять ленточки в Москве, состоялось 16 апреля на дизайн-заводе "Флакон", где изготавливаются ленточки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail