"Зелёный патруль" в Ленобласти: За "аромат" в Ромашках животноводческий комплекс оштрафуют

Санкт-Петербург, 16 апреля 2012, 16:24 — REGNUM  После подтопления домов в поселке Ромашки Приозерского района Ленобласти навозосодержащими отходами с ближайшего животноводческого комплекса, экологи направили запросы в уполномоченные органы и природоохранный комитеты. В итоге из комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности региона пришел ответ, в котором сказано, что в отношении ООО "Животноводческий комплекс "Бор" было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.1 КОАП. Об этом сегодня, 16 апреля, корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе регионального отделения экологической организации "Зелёный патруль".

Как уточнили в пресс-службе, в результате рассмотрения административного дела ООО "Животноводческий Комплекс "Бор" признано виновным и привлечено к административной ответственности по статье в виде наложения штрафа. Кроме того, нарушителям предписано ликвидировать последствия загрязнения земель, построить очистные сооружения.

Также специалисты Центра гигиены и эпидемиологии анализы лабораторных физико-химических исследований сточной воды животноводческого комплекса выявили превышение ПДК по БПК в 1200 раз, ХПК в 383 раза, по сероводороду (в 30 раз), аммиаку (в 580 раз), азоту (в 580раз),фосфору (в 40 раз), а также низкое содержание растворенного кислорода. Проба превышала предельно допустимые нормы безопасности.

"Жители поселка Ромашки уже несколько лет страдают из-за проблемы утилизации отходов. Наконец, нарушения признаны", - прокомментировал ситуацию руководитель природоохранных проектов "Зеленого патруля" в Северо-Западном федеральном округе Егор Леонтьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail