Пострадавшие при поломке эскалатора в московском метро получат страховые выплаты: департамент транспорта

Москва, 16 апреля 2012, 16:08 — REGNUM  Пострадавшие при поломке эскалатора на станции "Комсомольская" Кольцевой линии Московского метрополитена получат страховые выплаты, заверяют столичные власти.

Напомним, 15 апреля на эскалаторном наклоне станции "Комсомольская" в результате резкой остановки эскалатора по причине срабатывания аварийного тормоза пострадали люди. "По уточненным данным, их количество составляет 10 человек, трое из которых на сегодняшний день находятся в больницах, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службеы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. - Пострадавшим будут произведены страховые выплаты за причинение вреда, определяемые в зависимости от характера и степени повреждения здоровья".

"Работники метрополитена внимательно следят за состоянием здоровья пострадавших и навестят их в больнице", - добавила пресс-секретарь ведомства Жанна Терехова.

По результатам работы комиссии метрополитена была определена причина поломки эскалатора, которая заключается в нарушении технологий ремонта, уточнили в департаменте. На данный момент неисправность эскалатора устранена, он работает в штатном режиме, а в метрополитене проводится внеплановая техническая ревизия эскалаторного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.