"Наблюдатели Петербурга": Мы хотим обеспечить прозрачность выборов в маленьком поселке Ленобласти

Санкт-Петербург, 16 апреля 2012, 14:57 — REGNUM  "Мы намерены обеспечить прозрачность выборов 22 апреля в Кузьмолово. Сможем отследить каждый из этапов выборов и как реагирует власть на то, что происходит. По итогам сможем понять, влияет ли общественное мнение на выборы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 апреля, в Санкт-Петербурге на пресс-конференции, посвященной предстоящим выборам местных депутатов поселка Кузьмолово Ленинградской области, заявила журналистам руководитель Ассоциации "Наблюдатели Петербурга" Александра Крыленкова.

В поселке Кузьмолов высадится десант численностью примерно в 100 человек. "В маленьком поселке страсти кипят нешуточные. Многие кандидаты, которых не зарегистрировали, добиваются внесения в списки. Цена каждого голоса высока, - рассказал член Ассоциации "Наблюдатели Петербурга Иван Квасов. - То, что там будут попытки подкупа, попытки влиять на мнение людей, я не сомневаюсь. Насколько знаю, обещали 500 рублей - "до" и 500 рублей "после"".

Напомним, что досрочные выборы в муниципальный совет депутатов третьего созыва состоятся 22 апреля. Кузьмолово - поселок городского типа в Кузьмоловском городском поселении Всеволожского района Ленинградской области. Расположен в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, примерно в 10 км от его северной окраины на Токсовском шоссе. Население на 2010 год - около 9,6 тысяч человек.

Борьбу за 15 мандатов здесь ведут 95 зарегистрированных кандидатов. От партии "Единая России" в выборах будут участвовать 14 человек (во всех округах, кроме № 150), от КПРФ - 14 (во всех округах, кроме № 150), от ЛДПР - 14 (во всех округах, кроме № 146), от партии "Справедливая Россия" - 11, самовыдвиженцев - 42.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.