В столице Туркмении снесут самую известную клинику

Ашхабад, 16 апреля 2012, 14:37 — REGNUM  Начинается снос самой известной больницы Ашхабада, которую в народе называют "Красный крест", сообщает "Хроника Туркменистана".

По данным издания, 10 апреля там уже был прекращен прием больных. "Несмотря на то, что в годы независимости в туркменской столице были возведены несколько медицинских комплексов, оснащенных современным оборудованием, "Красный крест" оставался наиболее авторитетным лечебным учреждением страны. По словам медперсонала, из-за популярности и, следовательно, из-за высокого оборота койко-мест эта больница приносила доход государству больше, чем все остальные лечебные учреждения Ашхабада вместе взятые. Проблема для медперсонала (и для больных) в том, что эта больница не переезжает в новое здание. Ее просто ликвидируют как организацию, а здание будет снесено. Очевидно, буден выкорчеван и замечательный парк, выросший на территории больницы", - поясняет туркменское издание правозащитников.

Также сообщается, что в этой больнице работают очень опытные врачи и медсестры, но теперь перед коллективом стоит вопрос самостоятельного трудоустройства. Большинство медиков не надеются найти работу по специальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail