Петербургский полицейский, сбивший насмерть мать с ребенком, уволен - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 16 апреля 2012, 10:15 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сотрудник полиции, управлявший личным автомобилем, сбил мать с ребенком, пострадавшие погибли. Об этом сообщает сегодня, 16 апреля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе уточнили, что 15 апреля 2012 года около 10 вечера у дома 50 по улице Руставели в зоне нерегулируемого пешеходного перехода оперуполномоченный уголовного розыска 15 отдела полиции УМВД по Калининскому району Санкт-Петербурга Николай Мирошкин, управляя личным автомобилем Хонда Аккорд в свободное от службы время, при неустановленных обстоятельствах совершил наезд на переходивших проезжую часть пешеходов: женщину, на вид 50 лет, и ученика 6 класса, которые от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. После этого сотрудник совершил столкновение с автомобилем Опель Астра, который готовился совершить разворот, в результате чего водитель Опеля госпитализирован в состоянии средней тяжести, а женщина, находившаяся с ним в машине, госпитализирована в тяжелом состоянии.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть двух лиц"). Мирошкин задержан на основании статьи 91 УПК РФ. В ходе экспертизы в крови сотрудника алкоголя не обнаружено. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Сергей Умнов, который в данный момент находится в командировке в Чеченской республике, узнав о случившемся принял принципиальное решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам.

Кроме того, дано указание в течение суток провести служебную проверку, в ходе которой будет дана оценка роли руководителей Николая Мирошкина с принятием соответствующих управленческих решений. На время проведения проверки от своих служебных обязанностей отстранены начальник 15 отдела полиции и его заместитель по оперативной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.