В Вильнюсе прошел "чемпионатик" мира по футболу

Вильнюс, 15 апреля 2012, 14:27 — REGNUM  В Вильнюсе состоялся "чемпионатик" мира по футболу, организованный посольствами Польши и Украины в Литве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В турнире приняли участие команды или сборные аккредитованных в Литве дипломатических представительств, президентуры, правительства, парламента, министерств и ведомств. Состязания хотя и носили дружественный характер, породили на зеленых газонах не свойственные дипломатам и политикам страсти. Как отметил советник посольства Украины Сергей Попик, "накалу борьбы и самоотдаче спортсменов-любителей могли бы позавидовать даже игроки национальных футбольных сборных".

Справедливости ради следует отметить, что, в отличие от больших чемпионатов, ни одна команда-участник "чемпионатика" не осталась без наград - всем вручены дипломы. Призеры получили "бронзу", "серебро" и памятные кубки. А команда "Полиция Вильнюса", ставшая победителем, - "золото" и Большой кубок. Сборная посольства России, увы, осталась без медалей.

Посол Украины в Литве Владимир Жовтенко и посол Польши в Литве Януш Сколимовски, вручая награды, отметили: Украина и Польша, как хозяева предстоящего чемпионата Европы 2012 года, полностью готовы к стартам. Дипломаты сомневаются, что игроки большого футбола доставят массу приятных переживаний всем поклонникам кожаного мяча. В том числе - тем из них, кто принял участие в приуроченном к Евро-2012 футбольном "чемпионатике" в столице Литвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2010 году аналогичные соревнования выиграла футбольная дружина посольства России в Литве. Победный гол был забит капитаном россиян третьим секретарем посольства Романом Чакветадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.