Минобразования Армении считает абсурдными слухи о расформировании лингвистического университета

Ереван, 14 апреля 2012, 16:02 — REGNUM  Министр образования и науки Армении Армен Ашотян назвал абсурдной муссируемую в местных СМИ информацию относительно того, что Ереванский государственный лингвистический университет имени Брюсова, согласно плану премьер-министра, будет расформирован, а здание - продано.

"Относительно поднятого шума вокруг лингвистического университета имени Брюсова фигурируют три абсурдные версии - осуществляется политическое преследование, расформируется университет, и здание выставляется на продажу", - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Ашотян, добавив, что сейчас в это дело начали втягивать и премьер-министра, не уточняя при этом, каковы могут быть мотивы такого хода событий.

Отметим, что указанные, как отмечает министр "абсурдные версии", начали активно муссироваться в прессе после возникшей на днях скандальной коллизии во взаимоотношениях министра образования и науки Армении Армена Ашотяна и ректора Государственного лингвистического университета им. Валерия Брюсова Сурена Золяна.

Министр 6 апреля своим приказом объявил ректору строгий выговор за то, что последний "отсутствовал из страны без разрешения". Комментируя данный факт, Золян заявил, что о министре следует "говорить либо хорошо, либо никак, особенно если министр - ничтожество". "Какой же полет мысли должен быть у человека, чтобы делать выговор члену избранного комитета министров Совета Европы и Комитета экспертов Европейской Хартии региональных языков за участие в пленарном заседании комитета!", - заявил Золян, сообщив, что намерен в судебном порядке добиваться отмены выговора. Вскоре после этого Минобразование сообщило о серьезных нарушениях, обнаруженных в результате проведенных 20-27 марта проверок в университете. Золян уже послал в министерство свои возражения относительно данного акта о нарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.