Приднестровье и Молдавия упростят пересечение госграницы в Пасху

Приднестровские пограничники будут проверять наличие документов у граждан Приднестровья и пропускать их без проведения пограничного контроля

Тирасполь, 13 апреля 2012, 22:49 — REGNUM  Власти Молдавии и Приднестровской Молдавской Республики договорились об упрощении порядка пересечения государственной границы в дни пасхальных праздников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, 13 апреля глава приднестровского государства Евгений Шевчук подписал соответствующее распоряжение, согласно которому упрощенный порядок пересечения государственной границы будет действовать в период с 14 по 16, а также с 21 по 23 апреля.

Как сообщил зампредседателя Комитета государственной безопасности ПМР Валерий Гебос, в эти дни приднестровские пограничники «будут проверять наличие документов у граждан Приднестровья и пропускать их без проведения пограничного контроля». «Аналогичный порядок распространится и в отношении граждан Молдавии, Украины и Российской Федерации. Без досмотра и проведения проверки по различным учетам будут пересекать границу и транспортные средства с молдавской, украинской или российской регистрацией, владельцами которых являются граждане Приднестровья», — сообщил Гебос.

В свою очередь в пресс-службе правительства Молдавии сообщили, что премьер-министр РМ Владимир Филат подписал «распоряжение о свободном и полностью безопасном передвижении граждан в период пасхальных праздников по территории Республики Молдова, в том числе между двумя берегами Днестра». Как сообщили в правительственной пресс-службе, 14−16 апреля и 21−23 апреля «все жители Приднестровского региона (имеется в виду Приднестровская Молдавская Республика, на территорию которой претендует Кишинев — прим. ИА REGNUM) могут свободно выезжать на правую сторону Днестра».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.