Армения не выдавала экзекватуру почетному консулу Македонии

Ереван, 13 апреля 2012, 20:46 — REGNUM  Армянская сторона не выдавала экзекватуру (официальный документ, удостоверяющий признание консула правительством принимающего его государства) почетному консулу Македонии в Армении. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. Как он отметил, согласно Венской Конвенции о консульских сношениях 1963 г. назначение почетного консула подразумевает согласие страны пребывания путем выдачи экзекватуры.

Ранее сообщалось, что президент российской Академии геополитических проблем Араик Саркисян назначен правительством Македонии на должность почетного консула в Армении. Саркисян заявил, что на этой должности он будет способствовать укреплению армяно-македонской дружбы, обеспечению соответствующей информации об истории, культуре, демографии, экономике Македонии, привлечению македонских инвестиций в экономику Армении.

Напомним, что ранее в качестве эксперта Араик Саркисян был приглашен в Сербию, Албанию, Македонию для ознакомления с проблемой Косово и разработки предложений по пресечению столкновений между христианами и мусульманами в этом крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.