На весенней сессии ПАСЕ Азербайджан вновь поднимет вопрос нерешенности карабахского конфликта

Ереван, 13 апреля 2012, 18:37 — REGNUM  Руководитель делегации Азербайджана в ПАСЕ, председатель комитета по международным связям и межпарламентским отношениям парламента Самед Сеидов заявил журналистам, что на весенней сессии ПАСЕ вновь поднимет вопрос, касающийся неконструктивной позиции Еревана в вопросе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, каждая сессия ПАСЕ представляет для членов азербайджанской делегации удобную возможность для акцентирования внимания европейских парламентариев на вопросах, касающихся Азербайджана, и, особенно, на нерешенности карабахской проблемы. Сеидов сказал, что невыполненными остаются обязательства Баку перед СЕ по альтернативной службе и разрешению нагорно-карабахского конфликта. "Необходимо отметить, что обязательства по альтернативной службе и решению карабахского конфликта взаимосвязаны. Ведь для того, чтобы применение механизма альтернативной службы стало реальностью, необходимо, чтобы закончилась война. А что касается Нагорного Карабаха, то это не только обязанности Азербайджана, но и Армении", - отметил парламентарий. По словам руководителя азербайджанской делегации в ПАСЕ, Ереван продолжает игнорировать взятые на себя перед СЕ обязательства по разрешению нагорно-карабахского конфликта.

"Поэтому это не вина Азербайджана. Наоборот, мы первые заинтересованы в разрешении этой проблемы, которая, автоматически, позволит решить обязанности по альтернативной службе, и таким образом полностью завершить мониторинговый процесс и выйти на уровень диалогового мониторинга. Однако Армения не заинтересована в том, чтобы с Азербайджана был снят мониторинг Совета Европы. Ереван не собирается проявлять конструктивность в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - сказал.Сеидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.