Опрос: 53% латышей готовы поддержать этническую дискриминацию (Латвия)

Рига, 13 апреля 2012, 17:52 — REGNUM  Большинство латышей настроены этноцентрично и считают, что в Латвии нужно в большей мере защищать интересы именно латышей, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической компанией SKDS по заказу Института консервативных идей Populares Latvija, сообщает сегодня, 13 апреля, корреспондент ИА REGNUM.

Из тех, кто в семье говорит по-латышски, так считают 53%, в том числе 32% оценивают такой подход как однозначно желательный. И лишь 13% думают, что ко всем живущим в Латвии национальностям следует относиться одинаково. Мнение 23% латышскоговорящих респондентов находится где-то посередине между этими противоположными взглядами, а 2% респондентов затруднились с ответом на этот вопрос.

Из тех, кто в семье говорит по-русски, за равное отношение к представителям всех национальностей выступают 56%, а 15% с этим не согласны. При этом 3% респондентов заявили, что интересы латышей должны быть для государства предпочтительнее, и еще 4% сообщили, что это было бы желательно. 20% русскоязычных семей придерживаются нейтральной позиции, а 3% не дали ответа на поставленный вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.