"Наследие" присоединится к любым инициативам по проведению в Армении свободных выборов, но на своих условиях

Ереван, 13 апреля 2012, 17:27 — REGNUM  Партия "Наследие" выступила с заявлением относительно трех инициатив, направленных на консолидацию политического поля для проведения в Армении свободных и справедливых выборов.

Так, "Наследие" изначально отклоняет предложение спикера парламента Самвела Никояна по созданию мониторинговой группы, в которую войдут по одному представителю от каждой из 9 политических сил, участвующих в выборах. Причиной тому для партии "Наследие" послужил срыв последней сессии Национального Собрания по причине отсутствия кворума. "Национальное Собрания на данный момент показало свое бездействие и тем самым, немощность в реализации каких-либо инициатив", - отмечается в заявлении партии.

Что касается двух других инициатив - члена Республиканской партии Давида Арутюняна и главы Ассоциации политологов Амаяка Ованнисяна, то недоумение партии "Наследие" вызывает тот факт, что как в одном, так и в другом формате не было принято ее предложение относительно подписания совместного документа на уровне первых лиц политических сил, принимающих участие в выборах. Кроме того, партия "Наследие" недоумевает в связи с тем, что не было принято ее второе предложение о включении в совместный документ положения о недопустимости раздачи предвыборных взяток и осуществления благотворительности в целях получения голосов.

"Мы просто не понимаем, как можно одной рукой подписывать документ о проведении честных и справедливых выборов или выступать с призывом о подписании подобного документа, другой рукой нарушать примитивные нормы по проведению демократических выборов, осуществляя различные правонарушения", - говорится в заявлении. Партия "Наследие" считает непозволительным имитацию свободных и справедливых выборов и попытки вовлечь ее в этот процесс.

С учетом сложившихся реалий партия "Наследие" заявляет, что она готова присоединиться к любому формату по проведению свободных и справедливых выборов, будь то формат "четырех" или "девяти", лишь бы он не носил имитационного характера и с тем, чтобы были приняты ее предложения. Так, "Наследие" считает, что в политических инициативах по проведению свободных и справедливых выборов могут принять участие те силы, которые заведомо не нарушали эти принципы. Соглашения в рамках этих инициатив должны подписываться на уровне первых лиц политических сил, принимающих участие в них. В соглашении должно быть включено положение о недопустимости раздачи предвыборных взяток, осуществления благотворительности в целях получения голосов, а также сбора паспортных данных граждан. В любом случае партия "Наследие" обещает на своем месте вместе с народом бороться за проведение в Армении свободных и справедливых выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail