Комиссия ФИФА завершила свой тур по южным городам России

Москва, 13 апреля 2012, 16:22 — REGNUM  Комиссия ФИФА, посетив Ростов-на-Дону, завершила свой тур по южным городам России. В гостинице "Дон-Плаза" состоялась презентация ростовского проекта ЧМ-2018, на которой присутствовало руководство области и города.

Гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, комментируя состоявшуюся беседу, отказался от оценочных суждений и констатировал продуктивную и профессиональную направленность заданных гостями вопросов.

Программа пребывания предполагала посещение будущей фан-зоны. Она разместится в самом центре Ростова - на Театральной площади, где традиционно проходят главные общегородские праздники, вроде традиционного Дня города. Площадь перед театром Горького способна вместить до 100 тысяч человек. Затем комиссия отправилась на левый берег Дона, где планируется построить новый 45-тысячный стадион, который и примет матчи чемпионата мира. Предполагается, что к 2018 году на противоположном от Ростова берегу раскинется обширная спортивно-рекреационная зона, которая станет центром активного отдыха как для гостей города, так и самих ростовчан.

Отметим, что до посещения Ростова комиссия ФИФА побывала в Сочи и Краснодаре. Москву ФИФА проинспектирует 16 мая, а завершится тур 22 июня в Волгограде. Напомним, что окончательный список из 11 городов и 12 стадионов, которые примут ЧМ-2018, ФИФА объявит в конце сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail