"Ладога-2012": Летчики Западного военного округа уничтожили более 200 самолетов

Москва, 13 апреля 2012, 14:37 — REGNUM  В ходе учений "Ладога-2012", завершившихся сегодня, 13 апреля, на северо-западе России, военные летчики уничтожили более 200 самолетов условного противника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

Как уточнили в пресс-службе, в ходе учебных боев военными летчиками уничтожались все виды авиационных средств условного противника пытавшегося прорваться на территорию России, как на предельно малых высотах, так и на высотах свыше 10 тысяч метров.

"Особенностью учений стало то, что о местоположении цели и ее характеристиках военные летчики до получения сигнала не информировались и самостоятельно осуществляли ее поиск, захват на сопровождение находясь в зоне боевого дежурства в воздухе, - уточнили в пресс-службе. - Весь личный состав, участвующий в учениях выполнил задачи воздушного боя на хорошо и отлично".

В общей сложности, за время проведения учений было проведено более 50 полетов на боевое применение в дневное время и более 60 полетов ночью. Причем, было совершено более 150 пусков управляемых ракет и израсходовано свыше 300 пушечных снарядов. 10% летчиков-истребителей впервые применили управляемые ракеты днем, а каждый четвертый летчик отработал боевое применение ночью.

Напомним, что учения "Ладога - 2012" проходили с 9 по 13 апреля 2012 года над ладожским полигоном и прибрежной территорией Ладожского озера. В ходе учений около 50 самолетов истребительной авиации с аэродромов Карелии, Калининграда, Курска, Мурманской и Тверской области были передислоцированы на аэродром "Бесовец" (Республика Карелия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.