Рекорд: ИА REGNUM - восьмой год подряд в числе "врагов Эстонии"

Москва, 13 апреля 2012, 14:20 — REGNUM  Согласно опубликованному 12 апреля Ежегоднику Полиции безопасности (политической полиции) Эстонии КаПо за 2011 год российское частное интернет-информационное агентство REGNUM и его главный редактор Модест Колеров входят в число организаций, учреждений и лиц, которые наносят вред и несут угрозу национальной безопасности Эстонии. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, отмечая, что ИА REGNUM попало в один список с... Министерством иностранных дел России и посольством России в Эстонии, всеми основными государственными информационными агентствами и телеканалами России, МГИМО, Российско-Балтийским центром Института социологии РАН, фондами "Россотрудничество" и "Русский мир", "Мир без нацизма" и так далее.

В общем перечне учреждений и лиц, несущих прямую или косвенную угрозу Эстонии, более 30 имен и названий, абсолютное большинство из них - российские. Большинство обвинений в адрес таких лиц и организаций строится в ежегоднике на голословных предположениях и догадках, серьезная доказательная база отсутствует.

Что касается ИА REGNUM, то он попал в ежегодник КаПо рекордный восьмой год подряд. Правда, на этот раз его роль в "разрушении независимой Эстонии" оценивается меньше всего по сравнению с коллегами из НТВ, Russia Today, "Первым каналом", RTVi и газетой таллинской мэрии "Столица".

СПРАВКА: REGNUM - российское федеральное информационное агентство, распространяющее новости России и ближайшего зарубежья от собственных корреспондентов, дочерних агентств и партнеров. Сфера вещания ИА REGNUM сегодня охватывает все регионы России и сопредельные государства Европы, Средней Азии и Закавказья. К системе ИА REGNUM принадлежат информационные агентства REGNUM-Балтика (Санкт-Петербург), REGNUM-Архангельские новости (Архангельск), REGNUM-Центр (Брянск), REGNUM-Беларусь (Москва-Минск), региональные проекты REGNUM-MurmanNews (Мурманск), REGNUM-MariNews (Йошкар-Ола), REGNUM-Алтай (Барнаул) и др. Занимает лидирующие места по цитируемости в TOP 100 русских Интернет-СМИ, входит в ТОП-10 самых упоминаемых брендов Рунета.

ИА REGNUM неоднократно награждалось международными организациями и госучреждениями за важную роль в освещении демократических процессов, происходящих в регионах России и за ее пределами. Корреспонденты ИА REGNUM неоднократно становились лауреатами престижных международных премий демократической прессы. ИА REGNUM выступает партнером проекта Penman.ru - социальной сети русскоязычных журналистов и СМИ, проекта "Русская премия" Центра Бориса Ельцина, других проектов по развитию свободных и независимых СМИ.

ИА REGNUM гордится, что считает себя "антифашистским" информагентством, внутриредакционное приветствие звучит как "СФО!" ("Смерть фашистским оккупантам!").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России