Рекорд: ИА REGNUM - восьмой год подряд в числе "врагов Эстонии"

Москва, 13 апреля 2012, 14:20 — REGNUM  Согласно опубликованному 12 апреля Ежегоднику Полиции безопасности (политической полиции) Эстонии КаПо за 2011 год российское частное интернет-информационное агентство REGNUM и его главный редактор Модест Колеров входят в число организаций, учреждений и лиц, которые наносят вред и несут угрозу национальной безопасности Эстонии. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, отмечая, что ИА REGNUM попало в один список с... Министерством иностранных дел России и посольством России в Эстонии, всеми основными государственными информационными агентствами и телеканалами России, МГИМО, Российско-Балтийским центром Института социологии РАН, фондами "Россотрудничество" и "Русский мир", "Мир без нацизма" и так далее.

В общем перечне учреждений и лиц, несущих прямую или косвенную угрозу Эстонии, более 30 имен и названий, абсолютное большинство из них - российские. Большинство обвинений в адрес таких лиц и организаций строится в ежегоднике на голословных предположениях и догадках, серьезная доказательная база отсутствует.

Что касается ИА REGNUM, то он попал в ежегодник КаПо рекордный восьмой год подряд. Правда, на этот раз его роль в "разрушении независимой Эстонии" оценивается меньше всего по сравнению с коллегами из НТВ, Russia Today, "Первым каналом", RTVi и газетой таллинской мэрии "Столица".

СПРАВКА: REGNUM - российское федеральное информационное агентство, распространяющее новости России и ближайшего зарубежья от собственных корреспондентов, дочерних агентств и партнеров. Сфера вещания ИА REGNUM сегодня охватывает все регионы России и сопредельные государства Европы, Средней Азии и Закавказья. К системе ИА REGNUM принадлежат информационные агентства REGNUM-Балтика (Санкт-Петербург), REGNUM-Архангельские новости (Архангельск), REGNUM-Центр (Брянск), REGNUM-Беларусь (Москва-Минск), региональные проекты REGNUM-MurmanNews (Мурманск), REGNUM-MariNews (Йошкар-Ола), REGNUM-Алтай (Барнаул) и др. Занимает лидирующие места по цитируемости в TOP 100 русских Интернет-СМИ, входит в ТОП-10 самых упоминаемых брендов Рунета.

ИА REGNUM неоднократно награждалось международными организациями и госучреждениями за важную роль в освещении демократических процессов, происходящих в регионах России и за ее пределами. Корреспонденты ИА REGNUM неоднократно становились лауреатами престижных международных премий демократической прессы. ИА REGNUM выступает партнером проекта Penman.ru - социальной сети русскоязычных журналистов и СМИ, проекта "Русская премия" Центра Бориса Ельцина, других проектов по развитию свободных и независимых СМИ.

ИА REGNUM гордится, что считает себя "антифашистским" информагентством, внутриредакционное приветствие звучит как "СФО!" ("Смерть фашистским оккупантам!").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail