"Справедливая Россия" ЦИКу: Признаки монтажа имеют результаты выборов

Москва, 13 апреля 2012, 14:15 — REGNUM  ЦИК РФ необходимо обратить внимание на то, что "признаки монтажа имеют результаты выборов". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель руководителя фракции "Справедливой России" в Государственной думе РФ Михаил Емельянов, комментируя заявления ЦИК о том, что видеоролики с избирательных участков Астрахани имеют признаки монтажа.

"ЦИКу надо озаботиться тем, что избирательная система имеет признаки монтажа", - сказал Емельянов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 апреля, зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев заявил, что в роликах, размещенных справедливороссом Олегом Шеиным на ресурсе YouTube, "по оценке специалистов, присутствуют признаки внутрикадрового и межкадрового монтажа". "Видеоролики, которые вчера демонстрировал Шеин, неаутентичны видеозаписям с веб-камер, установленных Ростелекомом на избирательных участках", - заявил представитель ЦИК.

Позже Шеин заявил СМИ, что выложенное видео - "абсолютно аутентично". Он сообщил, что видео было обрезано, потому что это очень длинные ролики. Но, подчеркнул Шеин, в роликах "нет ни одной склейки или монтажа". Ролики по 17 избирательным участкам в Астрахани являются официальными видеороликами, предоставленными ЦИК РФ, - заявил Шеин.

Напомним, победителем выборов мэра Астрахани, прошедших 4 марта, был признан кандидат от "Единой России" Михаил Столяров - он получил около 60% голосов. Справедливороссы заявляют, что выборы выиграл депутат Астраханской областной думы от "Справедливой России" Олег Шеин. По официальным данным, он набрал около 30%. В знак протеста против объявленных итогов голосования Шеин и ряд представителей партии объявили голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.