Азербайджан рассчитывает на усиление роли НАТО в установлении мира в регионе - МИД

Ереван, 13 апреля 2012, 13:57 — REGNUM  НАТО может сыграть важную роль в обеспечении региональной безопасности и стабильности. Об этом на международной конференции "Важность Чикагского саммита НАТО: новые возможности для евроатлантического партнерства" в Баку заявил замначальника управления по проблемам безопасности министерства иностранных дел Азербайджана Гая Мамедов.

По его словам, Азербайджан, являющийся партнером НАТО, в течение многих лет вносит свой вклад в обеспечение глобального мира и стабильности: "Мы являемся активным участником операций НАТО в Афганистане, и надеемся, что Альянс может сыграть важную роль в обеспечении региональной безопасности".

Как сказал Мамедов, сотрудничество между Азербайджаном и НАТО осуществляется по трем основным направлениям: политический диалог, участие страны в миротворческих операциях и внесение вклада в обеспечение безопасности в Афганистане.

"Азербайджан находится в конфликте с Арменией, и в этом контексте применение стандартов НАТО в Национальной армии Азербайджана сталкивается с определенными проблемами, поэтому Азербайджану необходимо содействие со стороны Альянса", - подчеркнул он.

Как заключил Мамедов, Азербайджан рассчитывает на усиление роли НАТО в установлении мира и стабильности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail