ФСКН РФ поддержала строительство нового здания для киргизских коллег

Москва, 13 апреля 2012, 13:17 — REGNUM  Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) помогла в строительстве нового административного здания для сотрудников Государственной службы по контролю наркотиков (ГСКН) при правительстве Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики аппарата правительства республики.

Как заявил сегодня, 13 апреля, на церемонии закладки капсулы под строительство нового помещения для ГСКН премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов, был подписан протокол об оказании финансовой, материально-технической и организационной помощи между ФСКН и ГСКН. "Строительство нового административного здания будет осуществляться именно в рамках реализации этого протокола. Бюджет данного проекта составляет 6 млн 600 тыс. долларов", - сказал глава правительства.

"В рамках двустороннего сотрудничества ГСКН КР и ФСКН РФ было изъято наркотических средств на сумму 26 млн долларов. Только путём совместного сотрудничества можно достичь эффективных результатов в борьбе с этим злом. У нас давние и доверительные отношения и высокий уровень сотрудничества между Киргизией и Россией", - отметил Бабанов.

В свою очередь директор ФСКН Виктор Иванов отметил: "Россия и Киргизия являются активными участниками Организации Договора о коллективной безопасности. ОДКБ координирует борьбу с наркотиком. Наркомафия не имеет национальностей. Наркотрафик передвигается через многие государства. Поэтому необходимо бороться с этим злом только совместными усилиями. В прошлом году было ликвидировано 14 каналов наркотрафика. Трудно переоценить роль и профессионализм наших киргизских коллег в борьбе с этим злом", - сказал он.

Трёхэтажное административное здание ГСКН планируется сдать в эксплуатацию уже к концу 2012 года. Напомним, объем ежегодного потребления наркотиков на внутреннем рынке Киргизии достигает, по самым скромным подсчётам, 6 тонн, - такова информация главы Государственной службы по контролю наркотиков Виталия Орозалиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.