На Кубани военные финансисты подозреваются в мошенничестве на 10 млн рублей

Краснодар, 13 апреля 2012, 12:34 — REGNUM  В отношении заместителя начальника отдела по расчетам с личным составом ФКУ "Управление финансового обеспечения МО РФ по Краснодарскому краю" Евгения Кутузова и техника группы регламента и ремонта прицельно-навигационного комплекса ТЭЧ войсковой части 35666 старшего лейтенанта Николая Сарбахтина возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве на сумму более 9,9 млн рублей.

Как говорится в сообщении Следственного комитета РФ, в конце декабря Сарбахтин и Кутузов, зная об отсутствии экономии в фонде заработной платы гражданского персонала войсковой части 35666, на основании заведомо подложных документов оформили выплату 19 военнослужащим единовременного денежного вознаграждения на сумму свыше 9,9 млн рублей. Кроме того, Сарбахтин через банковские карточки указанных военнослужащих за вознаграждение в размере около 50 тысяч рублей каждому, обналичил незаконно перечисленные денежные средства, которые они вместе с Кутузовым впоследствии присвоили.

В настоящее время местонахождение похищенных денежных средств установлено. Причиненный государству ущерб возмещен в полном объеме. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.