В Абхазии задержаны шестеро подозреваемых по делу о покушении на президента Анкваба

Гагра, 13 апреля 2012, 10:49 — REGNUM  Шесть человек задержаны силами Службы госбезопасности, МВД и Генпрокуратуры Абхазии в рамках расследования уголовного дела о покушении на президента Абхазии Александра Анкваба, об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Абхазии.

"В результате проведенных обысков по месту жительства задержанных было обнаружено и изъято большое количество огнестрельного оружия: автоматы, пистолеты, ручной гранатомет "Оглень", приборы ночного видения, две камуфлированные разгрузки, снаряд от подствольного гранатомета, большое количество боеприпасов к стрелковому оружию, наркотические средства", - говорится в сообщении.

Фамилии задержанных по подозрению в совершении покушения на президента Абхазии не оглашаются. В настоящее время в их отношении продолжается комплекс следственно-оперативных мероприятий.

Генпрокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по трем статьям УК Абхазии: "Посягательство на жизнь государственного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной и политической деятельности, а также из мести за такую деятельность", "Покушение на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, совершенное общеопасным способом", а также "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств, совершенное организованной группой".

Напомним, что 22 февраля утром на автотрассе Гудаута - Сухум было совершено шестое по счету покушение на президента Александра Анкваба. В результате обстрела кортежа в районе поселка Дружба Гудаутского района двое офицеров охраны главы государства получили тяжелые ранения. Ремзик Цугба скончался сразу же. Через несколько дней умер и Тенгиз Пандария. Президент не пострадал.

В результате предыдущих покушений Александр Анкваб был дважды ранен. Ни одно из покушений не было раскрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.