Заявления из Баку препятствуют переговорному процессу по Карабаху: глава МИД Армении

Ереван, 12 апреля 2012, 19:51 — REGNUM  Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 12 апреля в Варшаве встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию, а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в рамках встречи стороны обсудили процесс урегулирования карабахского конфликта и вопрос реализации положений, отраженных в принятом по итогам саммита в Сочи заявлении трех президентов - Сержа Саргсяна, Ильхама Алиева и Дмитрия Медведева. В этом плане Налбандян затронул тему озвученных из Баку заявлений и предпринимаемых шагов, которые, по его словам, противоречат Сочинским договоренностям.

По оценке главы МИД Армении, участившаяся в последнее время в Азербайджане на самом высоком уровне антиармянская и расистская риторика наносит урон формированию конструктивной атмосферы для переговорного процесса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президенты Азербайджана, Армении и России приняли совместное заявление по итогам трехсторонней встречи в Сочи, в котором говорится о готовности сторон ускорить достижение договоренности по Основным принципам. "Президенты подтвердили, что одной из мер укрепления доверия в контексте нагорно-карабахского урегулирования является развитие гуманитарных контактов между сторонами. В этой связи президенты Азербайджанской Республики и Республики Армения заявили о своей готовности способствовать дальнейшему налаживанию диалога между представителями интеллигенции, научных и общественных кругов", - говорится в итоговом заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.