В Саратове ограничено зачисление первоклашек в элитные школы

Москва, 12 апреля 2012, 19:26 — REGNUM  В Саратове назревает скандал по поводу зачисления детей в первый класс в престижные учебные учреждения. Согласно новому закону, "чужаков" из микрорайонов, не закрепленных за конкретной школой, не берут.

Наступила пора для родителей подавать заявления об устройстве своих детей в начальную школу. Многим желающим поступить в элитные образовательные учреждения - школы № 93 и 66, гимназию № 7, лицей № 36 - уже отказали.

Сегодня этот вопрос был поднят на заседании в Городской думе. Речь шла о том, чтобы внести изменения в решения парламента в соответствие с федеральным законодательством. Один из проектов, касающийся "закрепления определенной территории за конкретным муниципальным образовательным учреждением", вызвал дискуссию у парламентариев. Было сказано, что родители обращаются с жалобами к депутатам в связи с тем, что не могут записать своих детей в первый класс в престижные учебные заведения, поскольку они находятся не по месту их адресной приписки.

Депутаты решили еще раз пересмотреть этот вопрос и постараться максимально учесть пожелания родителей. По их рекомендации, поступающие в городской комитет по образованию жалобы родителей, следует направлять в комиссию по местному самоуправлению, которая будет информировать - куда им следует обращаться в случае нарушения их прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.