На российской военной базе в Армении проходят учения по управлению артиллерийским огнем

Москва, 12 апреля 2012, 19:00 — REGNUM  На учебно-тренировочном комплексе "Алагяз" в рамках полевого выхода подразделений ракетных войск и артиллерии 102-й российской военной базы в Армении проходит завершающий этап - тренировка по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии объединения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа РФ.

В маневрах участвуют более 400 военнослужащих и около 100 единиц средств артиллерийского вооружения, военной и специальной техники. В ходе учений пройдут практические стрельбы по одиночным и групповым целям из самоходных гаубиц "Гвоздика", реактивных систем залпового огня "Град", минометов и противотанковых управляемых ракет "Конкурс".

В рамках полевого выхода российскими артиллеристами совершен 100-километровый марш из пункта дислокации на полигон "Алагяз", в ходе которого были отработаны нормативы по преодолению "зараженных" участков местности, порядок действий при отражении нападения разведывательно-диверсионных групп и налетов авиации условного противника. Особое внимание во время занятий было уделено работе расчетов на навигационной аппаратуре, артиллерийской баллистической станции, гирокомпасе, средствах связи, изучению методики ведения разведки, отработке порядка действий командиров при принятии решения на огневое поражение целей с учетом особенностей местности и климатических условий, корректировке огня артиллерии.

Военнослужащие огневых взводов отработали вопросы выбора огневых позиций, их оборудования и маскировки, работы на закрытой огневой позиции, скрытного перемещения на запасную огневую позицию.

Всего за зимний период обучения с артиллеристами базы проведено более 10 тактических учений с боевой стрельбой, в том числе в ночное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail