Инвестиционная активность Москвы не вернулась на докризисный уровень: заммэра

Москва, 12 апреля 2012, 17:38 — REGNUM  Несмотря на рост инвестиционной активности, достигнуть ее докризисного уровня в 2011 году не удалось. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы правительства города, об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, выступая на заседании коллегии комплекса экономической политики Москвы.

Среди сфер деятельности правительства Москвы лидерами роста стали сектор связи и транспорта, уточнил Шаронов. Объем иностранных инвестиций в прошлом году составил 123 млрд. долларов, из них около 4 млрд - это прямые инвестиции. Доходы москвичей в прошлом году в 5 раз превысили уровень прожиточного минимума.

Что касается доходов города в целом, то в 2011 году они, по словам Шаронова, составили 1 трлн. 319 млрд. рублей, что на 21% больше, чем в 2010 году. Из них 1 трлн. 200 млрд. рублей город получил от налоговых поступлений и 118 млрд. - от неналоговых. Заммэра напомнил, что в прошедшем году город избавился от имущества общей стоимостью около 250 млрд. рублей, уходя, таким образом, из сфер деятельности, в которых не заинтересован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail