Президент Литвы: На пути в Европейский Союз Украине следует сделать немало "домашних" заданий

Вильнюс, 12 апреля 2012, 17:24 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась и провела переговоры с находящимся в Вильнюсе премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщили сегодня, 12 апреля, ИА REGNUM в президентуре.

Первая леди Литвы считает, что Украине следует сделать немало "домашних" заданий на пути евроинтеграции. В том числе - провести внутренние реформы.

В заявлении для СМИ Грибаускайте сказала, чтобы "подписать договор об ассоциированном членстве в ЕС, Украина уже сейчас должна демонстрировать реальные действия и способность жить в духе политической ассоциации с Европой". Грибаускайте отметила, что европейское будущее Украины находится в ее собственных руках.

Напомним, что осенью 2011 года глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис заявил, что "будущее Европы будет зависеть от того, какой путь, на Запад или на Восток, выберет Украина". Как ранее сообщало ИА REGNUM, после суда над бывшим премьером Украины Юлией Тимошенко и вынесением ей приговора в отношениях между Украиной и ЕС наблюдается напряженность. Во время осеннего 2011 года визита в Киев президент Литвы критиковала украинскую власть за столь жесткие шаги в отношении Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.