Участники форума "Атомекс Северо-Запад" намерены ознакомиться с нюансами в системе закупок атомной отрасли

Санкт-Петербург, 12 апреля 2012, 16:54 — REGNUM  С 17 по 19 апреля 2012 года в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо" состоится форум поставщиков атомной отрасли "Атомекс Северо-Запад", проводимый по инициативе госкорпорацией "Росатом". Цель форума - развитие конкурентной среды, привлечение большего количества поставщиков оборудования и услуг, продолжению установившегося диалога между поставщиками, представителями подрядных организаций атомной отрасли и заказчиками. В повестке мероприятия - обсуждение актуальных вопросов, посвященных динамичному развитию атомной энергетики. Традиционно в рамках Форума будут организованы выставка и конференция. Программа конференции предполагает обсуждение путей оптимизации системы закупок в атомной отрасли, поставок оборудования и оказания услуг для сооружения Ленинградской АЭС-2, Балтийской АЭС, других объектов Северо-Западного региона, атомного и энергетического машиностроения, технических требований к оборудованию для ядерных и радиационно опасных объектов. На выставке будут представлены экспозиции госкорпорации "Росатом", ОАО "ТВЭЛ", ОАО "Концерн Росэнергоатом", ОАО "Санкт-Петербургский Атомэнергопроект", ОАО "Атомэнергопроект" (Москва), ОАО "Нижегородский Атомэнергопроект", ОАО "Атомэнергомаш" и других ведущих российских и зарубежных компаний. В 2011 году в работе Форума приняли участие более 250 делегатов из более 120 компаний и организаций из 7 стран мира. В нынешнем году заявки на участие в Форуме уже направили более 300 представителей отечественных и зарубежных компаний.

"Мы участвуем в форуме "Атомекс Северо-Запад" впервые, - рассказал руководитель проектов в атомной энергетике ЗАО МДИС Дмитрий Лобов. - Для нас форум - это концентрированный информационный источник по многим вопросам, которые касаются в том числе и нас как поставщиков. Полезно будет послушать первых лиц госкорпорации, узнать, какие новости и тенденции появились в отрасли и что непосредственно происходит на проектах в северо-западном регионе. Что касается развития системы закупок, то по этому вопросу четкой позиции пока у нас нет. Каких-то кардинальных отличий от систем закупок других отраслей я, честно говоря, пока не заметил. В атомной отрасли мы давно работаем, и понятно, что в ней есть свои нюансы, которые к недостаткам не отнесешь - их просто надо знать и учитывать в работе. Надеюсь, что на форуме мы с этими нюансами в системе закупок атомной отрасли как раз поближе и познакомимся".

"Форум "Атомекс Северо-Запад" интересен нам тем, что там мы можем представить наш проект - исследовательский прибор, - сообщил ведущий специалист по выставочной деятельности ЗАО НТИ Владимир Савин. - Мы хотим также посмотреть, чем занимаются люди - что им нужно и что мы можем им предложить. Оценить систему закупок атомной отрасли мы пока не можем, поскольку наша компания занимается абсолютно другими вещами. В атомную отрасль мы пришли недавно - буквально в начале прошлого года. В форуме мы участвовать будем впервые. Думаю, что такого как мы еще никто не делает - это инновационный проект. И нам нужно исследовать рынок, чтобы понять, насколько наша разработка перспективна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом