Участники форума "Атомекс Северо-Запад" намерены ознакомиться с нюансами в системе закупок атомной отрасли

Санкт-Петербург, 12 апреля 2012, 16:54 — REGNUM  С 17 по 19 апреля 2012 года в Санкт-Петербурге, в выставочном комплексе "Ленэкспо" состоится форум поставщиков атомной отрасли "Атомекс Северо-Запад", проводимый по инициативе госкорпорацией "Росатом". Цель форума - развитие конкурентной среды, привлечение большего количества поставщиков оборудования и услуг, продолжению установившегося диалога между поставщиками, представителями подрядных организаций атомной отрасли и заказчиками. В повестке мероприятия - обсуждение актуальных вопросов, посвященных динамичному развитию атомной энергетики. Традиционно в рамках Форума будут организованы выставка и конференция. Программа конференции предполагает обсуждение путей оптимизации системы закупок в атомной отрасли, поставок оборудования и оказания услуг для сооружения Ленинградской АЭС-2, Балтийской АЭС, других объектов Северо-Западного региона, атомного и энергетического машиностроения, технических требований к оборудованию для ядерных и радиационно опасных объектов. На выставке будут представлены экспозиции госкорпорации "Росатом", ОАО "ТВЭЛ", ОАО "Концерн Росэнергоатом", ОАО "Санкт-Петербургский Атомэнергопроект", ОАО "Атомэнергопроект" (Москва), ОАО "Нижегородский Атомэнергопроект", ОАО "Атомэнергомаш" и других ведущих российских и зарубежных компаний. В 2011 году в работе Форума приняли участие более 250 делегатов из более 120 компаний и организаций из 7 стран мира. В нынешнем году заявки на участие в Форуме уже направили более 300 представителей отечественных и зарубежных компаний.

"Мы участвуем в форуме "Атомекс Северо-Запад" впервые, - рассказал руководитель проектов в атомной энергетике ЗАО МДИС Дмитрий Лобов. - Для нас форум - это концентрированный информационный источник по многим вопросам, которые касаются в том числе и нас как поставщиков. Полезно будет послушать первых лиц госкорпорации, узнать, какие новости и тенденции появились в отрасли и что непосредственно происходит на проектах в северо-западном регионе. Что касается развития системы закупок, то по этому вопросу четкой позиции пока у нас нет. Каких-то кардинальных отличий от систем закупок других отраслей я, честно говоря, пока не заметил. В атомной отрасли мы давно работаем, и понятно, что в ней есть свои нюансы, которые к недостаткам не отнесешь - их просто надо знать и учитывать в работе. Надеюсь, что на форуме мы с этими нюансами в системе закупок атомной отрасли как раз поближе и познакомимся".

"Форум "Атомекс Северо-Запад" интересен нам тем, что там мы можем представить наш проект - исследовательский прибор, - сообщил ведущий специалист по выставочной деятельности ЗАО НТИ Владимир Савин. - Мы хотим также посмотреть, чем занимаются люди - что им нужно и что мы можем им предложить. Оценить систему закупок атомной отрасли мы пока не можем, поскольку наша компания занимается абсолютно другими вещами. В атомную отрасль мы пришли недавно - буквально в начале прошлого года. В форуме мы участвовать будем впервые. Думаю, что такого как мы еще никто не делает - это инновационный проект. И нам нужно исследовать рынок, чтобы понять, насколько наша разработка перспективна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.