Ереванский лингвоуниверситет выдавал дипломы по несуществующим специальностям - Минобразования

Ереван, 12 апреля 2012, 16:32 — REGNUM  В ходе проверок в деятельности Ереванского государственного лингвистического университета имени Брюсова выявлен ряд нарушений, допущенных ректором университета.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства образования и науки Армении, в частности, было зафиксировано, что ряд утвержденных ректором внутренних правовых актов, а именно "Порядок отчисления, освобождения, восстановления, пересдачи предметов и повторения курса ", "Порядок поступления и обучения в магистратуре ЕГЛУ", "Доработанный порядок проведения итоговой аттестации выпускников ЕГЛУ", "Порядок предоставления обучения по индивидуальному графику ЕГЛУ", противоречат законодательству Армении. Так, к примеру, по закону не предусмотрен вид обучения по индивидуальному графику, однако ректор университета определил порядок обучения по индивидуальному графику.

Согласно нормативным правовым актам, не предусмотрены ограничения срока на пересдачу выпускниками итоговой аттестации при получении неудовлетворительной оценки, тогда как по порядку утвержденному ректором вуза, выпускники вуза могут пересдать аттестацию в течение не более 5 лет и не больше 2 раз, что является грубым нарушением прав студентов.

Были зафиксированы и другие нарушения, в частности, связанные с процессами перевода студентов, отчисления, восстановления, с оформлением академических отпусков. Например, были проведены переводы студентов на первом курсе обучения, перевод из другого университета без академической справки, оформление академического отпуска без медсправки и прочие.

К третьей группе нарушений отнесены те, которые имели место в процессе заполнения дипломов, в результате чего были выданы дипломы несуществующих специальностей, например, "Английский язык и страноведение".

Отметим, что на днях скандальная коллизия возникла во взаимоотношениях министра образования и науки Армении Армена Ашотяна и ректора Государственного лингвистического университета им. Валерия Брюсова Сурена Золяна. 6 апреля министр своим приказом объявил ректору строгий выговор за то, что последний "отсутствовал из страны без разрешения". Комментируя данный факт, Золян заявил, что о министре следует "говорить либо хорошо, либо никак, особенно если министр - ничтожество". По словам Золяна, "какой же полет мысли должен быть у человека, чтобы делать выговор члену избранного комитета министров Совета Европы и Комитета экспертов Европейской Хартии региональных языков за участие в пленарном заседании комитета!". Золян намерен в судебном порядке добиваться отмены выговора.

Ашотян, в свою очередь, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил, что в результате проведенных 20-27 марта Министерством проверок в Лингвистическом университете были обнаружены серьезные нарушения. Касаясь комментариев ректора университета Сурена Золяна относительно строгого выговора министра, Ашотян заметил: "Сожалею, что в своих оценках Сурен Золян перешел грани приличия. Вообще он в последнее время отличался странным поведением".

Как заявил Золян ИА REGNUM, он уже послал в Министерство образования и науки свои возражения относительно данного акта о нарушениях. Он также подчеркнул, что инцидент с министром образования и науки не стоит политизировать или связывать с тем, что он не состоит в рядах Республиканской партии. При этом он подчеркнул, что данный инцидент является результатом "большого аппетита отдельных людей". "Просто министр Ашотян таким образом пытается отвлечь внимание партии от своей прямой деятельности", - заявил Золян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата