С конца 2010 зафиксирована тенденция снижения добычи нефти и газа в Азербайджане - Евросоюз

Баку, 12 апреля 2012, 14:55 — REGNUM  3 миллиона евро перечислил Европейский Союз Азербайджану в качестве второго транша в рамках программы поддержки развития альтернативной энергетики, заявил посол ЕС в Баку Ролан Кобиа на пресс-конференции. По его словам, Азербайджан обладает большими возможностями, а также условиями для развития альтернативных и возобновляемых источников энергии.

"Альтернативная энергетика является важной частью сотрудничества между ЕС и Азербайджаном и сегодня стоит на повестке дня", - заявил Кобиа.

"Азербайджанские углеводороды недолговечны и с конца 2010 зафиксирована тенденция снижения добычи нефти и газа, что может послужить сигналом о внедрении альтернативных ресурсов в энергетическую политику республики", - подчеркнул посол.

При этом он напомнил, что Баку присоединился к Копенгагенской и Токийской конвенции по изменению климата и взял на себя ряд обязательств в этой сфере.

Напомним, что ЕС выделил 13 миллионов евро на поддержку программы реформ в сфере энергетики. В рамках программы будет разработан план действий по развитию альтернативных источников электроэнергии. Из средств гранта по три миллиона были выделены в 2010 и 2011 годах, а оставшиеся семь миллионов евро предусмотрены на 2012 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.