Парламентская фракция либерал-центристов выгнала депутата, фракция СДПЛ приняла (Литва)

Вильнюс, 12 апреля 2012, 13:17 — REGNUM  Парламентская фракция депутатов от партии "Союз либералов и центра" исключила из своих рядов депутата Дайнюса Будриса, сообщили сегодня, 12 апреля, ИА REGNUM в пресс-бюро фракции.

Основной причиной отлучения Будриса стала его позиция по стратегическим энергетическим проектам, которая радикально расходилась с общей линией "СЛиЦ". К этому лидер партии Альгис Чапликас добавил, что Будрис не оправдал доверия избирателей.

Сам Будрис утверждает, что гнев однопартийцев он заслужил тем, что во время скандала вокруг главы МВД и руководителей Службы расследования финансовых преступлений "не занимал ничью позицию, поскольку не хотел войны".

"Бесхозного" депутата тут же "подобрали" социал-демократы. Их лидер Альгирдас Буткявичюс подтвердил ИА REGNUM, что опальный либерал-центрист подал заявление о включении его в члены фракции СДПЛ. Сам Будрис утверждает, что "социал-демократы действительно блюдут интересы Литвы и литовского народа. К тому же, они положительно оценивают мою деятельность в Сейме".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по опросам общественного мнения, рейтинги либерал-центристов в Литве упали до критического минимума именно из-за невнятной позиции в недавних скандалах вокруг МВД и СРФП. По прогнозам аналитиков, если бы выборы в Сейм состоялись в ближайшее воскресенье, партия "Союз либералов и центра" не преодолела бы 5%-ного барьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.